Unsere kieferorthopädischen Leistungen

Kieferorthopädie – Kieferchirurgie

Stark ausgeprägte, knöchern bedingte Fehlstellungen können zu starken funktionellen Einschränkungen und damit einhergehend zu einem hohen Leidensdruck führen. In einigen Fällen ist die rein konservative Therapie nicht immer ausreichend und es kann eine kombiniert kieferorthopädisch- kieferchirurgische Behandlung notwendig werden.

In enger interdisziplinärer Zusammenarbeit mit Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgen betreuen wir Sie in allen Schritten dieser kombinierten Behandlung. Von der transparenten und ausführlichen Beratung, über die präzise Therapieplanung bis hin zur Durchführung des operativen Eingriffs durch unsere chirurgischen Partner und die kieferorthopädische Betreuung vor, während und nach dem operativen Eingriff.

Dringlichkeit und erhöhte Indikation besteht, wenn ein Behandlungsbeginn nach dem Wachstumsabschluss erfolgt, wenn funktionell einschränkende Fehlbisse und Asymmetrien auftreten oder eine deutliche Änderung des Profils gewünscht wird. Zum einen können diese Probleme teils kosmetisch sein, zum anderen haben Sie einen großen Einfluss auf die Gesundheit und das persönliche Wohlbefinden.

Wir beraten Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über die individuellen Möglichkeiten, die Risiken, den Ablauf und eventuelle Alternativen. Ihre Praxis für Kieferorthopädie in Köln Rodenkirchen steht Ihnen für alle Fragen zur Verfügung.

Dr. med. dent. Ute Pilot

Fachzahnärztin für Kieferorthopädie